经贸与管理学院召开院务会并组织教职工学习十九大会议精神

5月3日下午,经贸与管理学院召开了院务会并组织全体教职工学习十九大会议精神以及总书记与北京大学师生座谈会的讲话。院长云立新、党总支书记赵一梅、副院长罗中华出席了此次会议。全体教职工参加了此次会议。会议由赵一梅书记主持。

会上,赵一梅书记首先传达了学校下发的一系列文件,宣读了关于突发事件应急处理文件、要求报备党员活动及教研室活动的文件等。随后,在赵一梅书记的带领下,全体教职工又深入学习了十九大会议精神,学习《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及习近平总书记在北京大学师生座谈会讲话内容。要求全体教师深化教师队伍改革,坚定不移跟党走,提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。

最后,全体教职工观看了央视曝光的“甘肃省打折路”的视频,以折达公路问题为案例,从中汲取深刻教训,开展作风建设警示教育,动员全体党员和师生员工认真查找学风、思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的问题,展开了我院作风建设的教育工作。会上,教职工们纷纷表示,定要以此次会议为契机,统一思想、调整状态、迅速行动,积极投身到教学、整改中去,保持优良作风、加强师德师风建设、凝聚正能量,不断创造和谐奋进的学校事业发展环境。