首页 > 新闻快讯
经贸与管理学院开展本科教学审核评估自评工作
访问人次:

 为做好本科教学审核评估工作,经贸与管理学院聘请专家于12月15日开展本科教学审核评估自评。特邀甘肃农业大学管理学院院长王文棣教授、西北民族大学经济学院院长才让加教授、西北师范大学社会发展与公共事业管理学院副院长孙健教授、甘肃中医药大学高等教育研究所调研员王世钦教授、信息工程学院副院长李燕教授组成专家组,按照教育部本科教学审核评估指标和要求,通过听取汇报、查阅资料、教师座谈、学生座谈等形式对我院本科教学工作进行了审核评估。我校高教研究所刘丽教授、人事处副处长慕宝龙、教务处教学建设科科长赵忠扬、审核评估办相关老师及我院全体教职工参加了此次自评审核。


 

       审核评估会议由我院院长云立新主持,我院副院长罗中华对我院的教学、科研、师资情况等基本情况做了详细汇报。各专家组成员肯定了我院的具体教学、科研情况,并对我院教师兢兢业业、认真踏实的工作态度表示了高度赞扬。并分别从宏观、微观角度,针对我院的长远发展及教学、科研、师资等情况,提出了具体建议。


 

       随后,各位专家进行了教师、学生座谈会及专家反馈会。各位专家组成员针对我院本科教学工作进行了全方位、深层次的剖析,客观准确地指出了学校在人才培养、师资队伍、教学管理、体制机制等方面存在的问题和薄弱环节,并提出了非常中肯的、有针对性和建设性的意见和建议。


 

       我院院长云立新表示,我院将认真研究专家组提出的各项建议,逐条梳理,认真加以整改落实,不断完善本科教学质量保障体系和人才培养质量长效机制,努力提高本科教学水平和人才培养质量。针对自评估中存在的问题,根据专家组的意见,抓紧时间认真整改,切实做好各项工作,以最好的状态、扎实的工作迎接教育部的正式评估。


  • 分享到: