经贸与管理学院举办全院中青年教师教学培训活动

为认真落实学校《关于做好中青年教师教学技能集中培训工作的通知》的会议精神,经贸与管理学院于9月19日下午在教学楼3楼303教室举办全院中青年教师教学培训活动暨培训工作总结会议。会议由罗中华副院长主持,全体教师参加了此次活动,共计十三名青年教师进行了教学展示。

此次培训活动先由各个教研室组织,教研室通过组织试讲、听公开课,集体研讨等多种形式和途径对全体教师进行先行培训。并最终于19日从学院层面对全体青年教师进行集中二次培训。在培训过程中各位老师主动积极,高度参与,有效提高了教学质量和水平。在教学展示过程中,青年教师仪态大方,语言流畅,教学设计科学合理,讲解内容精彩纷呈,条理清晰,有高度和深度,充分示了经展管人的风采。

会议结束时,院长云立新教授作总结发言,他充分肯定了本次培训工作取得的成绩,对诸位教师在教学上所作出努力表示感谢。并对青年教师如何提高教学质量和教学水平提出了积极有益的建议。最后,云院长指出,教学是教师的根本,希望各位老师要在教学设计上能狠下功夫,不断引入先进理念,创新教学模式和方法,活用课堂授课技巧,全面提高教学质量和教学水平,培养高素质的现代化经贸管理人才。