您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻
国家中医药管理局《甘肃省中医药综合改革试点

国家中医药管理局《甘肃省中医药综合改革试点实证研究》项目研究启动开题

 

[发布时间:2014-09-26 10:27] [来源:未知] [作者:张勰] [点击:次]

 

 

920日,国家中医药管理局重大政策项目《甘肃省中医药综合改革试点实证研究》在兰州市启动开题,国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、甘肃省中医药管理局副局长崔庆荣出席。

《甘肃省中医药综合改革试点实证研究》项目由甘肃中医学院承担,参与人员主要为我校经贸与管理学院的教师。该项目将就三年来甘肃省被国家确立为中医药综合改革试点示范省以来取得成就和面临挑战进行梳理、研究,总结能在全国推广、示范的甘肃经验和模式,形成有价值的国家层面的政策建议。会上,项目主持人云立新教授就项目的总体框架、研究计划向省内外专家汇报并获得认可,专家们还对该项目研究提出了具体建议。

据悉,近年来经贸与管理学院立足甘肃省实际,紧紧抓住医疗卫生事业改革、甘肃中医药资源特色和产业发展做文章,积极加强与国家中医药管理局、国家卫生政策发展研究中心和甘肃省卫计委、甘肃省中医药管理局的沟通联系,与上述单位形成了较为稳定的项目研究合作关系,重点开展中医药政策法律、特色医改、陇药产业竞争力、中医药品牌化与知识产权保护等研究,服务国家和甘肃省地方经济社会发展,现已凝练出中医药政策法律、医药卫生管理体制改革、陇药产业竞争力与知识产权保护等较为完整和明晰的科研方向并且取得了显著成效。自2011年以来,学院获得国家中医药管理局重大政策研究项目2项,国家及其省级科研项目近20项,项目经费超过70万元,实现了历史性跨越,为实现建设甘肃乃至西部地区中医药政策法律研究智库的目标奠定了坚实基础。通过这些应用性政策科学研究,学院不仅形成了众多中青年教师骨干担纲的科研团队,还吸引了广大学生积极参与,促进了本科教育教学。更重要的是为甘肃地方经济社会的发展提供了智力支持,有力地提升我院的社会声誉,为甘肃中医学院增光添彩。