我院学生观看重点献礼影片《南泥湾》首映

我院学生观看十八大重点献礼影片《南泥湾》首映

[发布时间:2013-10-21 16:54] [来源:未知] [作者:glx] [点击:次]

4月1日,由中央电视台电影频道节目中心摄制的十八大重点献礼影片《南泥湾》在兰州举行了盛大的首映礼。我院2010级公共事业管理专业学生赴华影飞天影院观看了电影。
    《南泥湾》真实讲述了延安时期革命先辈们在艰苦卓绝的条件下,克服重重困难,用汗水、鲜血甚至生命成功开辟一片陕北好江南的可歌可泣的革命历史故事。播放过程中,所有同学都认真的观看电影,从中学习革命先辈的革命精神,观看影片后还对其中一些情节发表了自己的看法。观看爱国主义题材电影对广大青年团员进行了一次生动的爱国主义教育,也是对优良革命传统的弘扬。观影也让广大同学接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。(经贸与管理学院 供稿)