我院入选全国第一批国际商务人才培养基地

经贸与管理学院入选全国第一批国际商务人才培养基地并获“全国国际贸易职业资质认定培训考试机构”资质

[发布时间:2013-10-14 12:03] [来源:未知] [作者:glx] [点击:次]

经过经贸与管理学院领导、教师一年多的共同努力,近日,甘肃中医学院经贸与管理学院等被确定为全国国际贸易职业资质认定培训考试机构和全国第一批国际商务人才培养基地。评审工作是中国国际贸易促进委员会商业行业分会和中国国际商会商业行业商会,根据各地的培训考试点申请,结合所在地区经济发展、院校数量等具体情况,认真审核,严格考察把关的基础上产生的。

目前,我校经贸与管理学院也是甘肃地区唯一一家被授予国际贸易职业资质认定培训考试机构和全国第一批国际商务人才培养基地,学院王志宏、钟鸣、门琦3位教师荣获国际贸易师证书。这对提高经贸与管理学院的社会知名度、提升社会服务能力意义重大。经贸与管理学院将以此为契机,进一步加强国际经济与贸易专业建设,积极彰显中医药方向特色,大力开展相关国际贸易职业培训,不断提升该专业在甘肃乃至全国的影响力。(经贸与管理学院 供稿)