您现在的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动
关于我校组织补充申报2015年度甘肃省科技计划
 

关于我校组织补充申报2015年度甘肃省科技计划项目的通知

各有关单位:

接省科技厅通知,我省2015年度省科技计划项目申报工作已经开始,根据甘肃省科技厅《关于组织补充申报2015年度甘肃省科技计划项目的通知》(甘科计函〔201427号)和《关于组织2014-2015年度甘肃省科技计划项目的通知》(甘科计[2013]31号)文件精神,现将我校申报2015年度甘肃省科技计划项目的有关事项通知如下:

 一、指导思想

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会会议精神,紧扣我省第十二次党代会提出的“科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇”的发展战略,着力推进“3341”项目工程建设和“1236”扶贫攻坚行动,深入组织实施好甘肃省《战略性新兴产业发展总体攻坚战实施方案》,充分发挥科技资金的引导作用,促进社会投资向战略性新兴产业、特色优势产业聚集。

二、申报说明

本次申报原则上以《2014-2015年度甘肃省科技重大专项计划项目申报指南》为准,重点组织对我省战略性新兴产业发展要具有重大带动和引领作用,属于重点培育发展的技术创新、产品创新项目。并结合2014年全省“看高不看低”项目观摩活动和创新驱动发展调研中,围绕各地各部门在实施“3341”项目工程建设和转型跨越、富民兴陇的实践中所需解决的重点科技问题,按照问题导向凝练组织科技项目。

三、项目组织要求

1. 2015年补充征集项目组织工作要紧密围绕我省战略性新兴产业和重点行业创新发展需求,围绕产业链部署创新链,突出目标,强化顶层设计,组织重大、重点科技项目。

2. 2013年科技厅通知征集2014-2015年度甘肃省科技计划项目(见附件),建立了备选项目库。本次征集不再大范围组织申报,我校要求各相关单位要按照本次补充申报工作的总体要求和重点支持范围组织申报。

3. 本次补充征集的各类项目实行限项申报。知识产权计划不再补充征集。

4. 省重点实验室、工程技术研究中心、科技创新平台、农业科技园区等科技创新基地建设项目,常年受理。具备建设条件的,由我校申请科技厅相关业务处按照相关管理办法,组织安排专家论证,成熟一批立项一批。

5.本次补充申报实行限项申报,正在实施或尚未结题的项目主要负责人不得申报新上项目。未参加2014年度全校科技工作会议(20141017日)未说明原因的院部不予参加本次省科技计划申报推荐工作。

6. 申报指南和补充通知请登录学校科研管理系统或甘肃省科技厅网站查阅www.gsstc.gov.cn

四、申报要求

1.只受理申报人员在科技计划管理信息系统网上注册和申报。(www.gsstc.gov.cn

2.涉密项目不得通过“信息系统”进行网上申报。

3.同一项目不得在不同科技计划或不同申报渠道间重复申报。

4.项目主要负责人年龄不超过58岁,原则上只能申报1项省科技计划项目。

5.推荐项目经我校系统内审核推荐,业务处室审核受理后,申报人通过“信息系统”打印项目申报书(申报书份数一般为1份,各计划有特殊要求的除外)。

五、申报程序及时间安排

12015年甘肃省科技计划通过甘肃省科技计划业务管理信息系统进行申报(登录甘肃省科技厅门户网站“计划管理系统”点击进入“公众用户”)。已经申报过甘肃省科技计划的用户,可继续使用原有的用户名和密码登陆申报系统,二级院部统计未注册用户信息,统一报学校科技处,获取用户名与注册密码。

2请学校各院部组织相关学科、业务机构积极组织申报,各级各类项目申报均需经学科推荐,学校二级院部(含科研实验中心、省级重点实验室)组织论证、审核汇总后于121516时前统一报送学校科技处。

3.所申报项目报送材料包括院部申报科研项目汇总表1份(2012版,含电子版)、各项目申请书一式1份(各计划有特殊要求的除外)、各项目简表一式20份,相关表格可在科技处网页下载。汇总材料由各院部统一在截止期内报送学校科技处,逾期不予受理。

4.请申报者在截止期内完成项目网上申报工作,待学校科技处审核推荐后打印项目申报书。限项申报项目在学校截止受理日期前经学校二级院部(含科研实验中心、省级重点实验室)组织论证、推荐,报送纸质申报书至学校科技处,经学校审批同意推荐申报后再正式打印项目申报书。

附件:2014-2015年度甘肃省科技计划项目

 

联系人:科技处科研科

崔治家        电话:0931-8765345

 

                                                   科学技术处

                                                    2014116