您现在的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动
关于申报“甘肃省高校中藏药化学与质量研究”
 

校科发〔201422

 

关于申报“甘肃省高校中藏药化学与质量研究重点

实验室”2014年度开放基金项目的通知

 

各有关单位:

为了充分发挥甘肃省高校重点实验室在科学研究和人才培养方面的作用,促进科研合作和学术交流,甘肃省高校中藏药化学与质量研究重点实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制设立开放基金,资助国内外科技工作者依托本实验室开展与本实验室主要研究方向相关的研究工作。2014年度开放基金项目申报工作现已开始,有关事宜通知如下:

一、资助方向

黄芪标准提取物的研究。针对黄芪主要有效成分总黄酮、总皂苷及总多糖,明确标准提取物提取工艺、标准质量控制方法,并确定提取物主要成分及相对含量。

二、资助对象

主要面向从事中药有效成分提取分离研究的相关科研人员,以保证项目的完成。

三、申请时间及程序

申请人须根据实验室开放课题资助方向与本重点实验室固定人员联合申请,申请人请填写《甘肃省高校中藏药化学与质量研究省级重点实验室开放课题申请书》(附件二),经所在单位同意盖章后,于20141210日前向实验室提交课题申请书一式三份,同时将电子版发送到重点实验室邮箱zzyhxz@gszy.edu.cn(盖章页请扫描后附上),逾期不再受理。2014年度开放基金项目计划立项4项,每项资助经费1.5~2.0万元。

四、联系方式

联系地址:甘肃省兰州市定西东路35号甘肃中医学院科研实验中心

联系人:夏鹏飞

  话:0931-8765468  

  真:0931-8762539

e-mailzzyhx@gszy.edu.cn

 

附件:

1.《甘肃省高校中藏药化学与质量研究省级重点实验室开放基金管理办法(试行)》

        2. 《甘肃省高校中藏药化学与质量研究省级重点实验室开放基金申请书》                        

 

                                   科学技术处

                                  20141125

                                                   

甘肃中医学院科技处               20141125日印发