您现在的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动
关于开展第二届我校中青年教师科技创创新技能
 

校科发〔201412

  

关于开展第二届甘肃中医学院中青年教师

科技创新技能竞赛的通知

 

各院(部)、处、中心、附属医院:

根据学校科技工作的统一安排,学校决定举办第二届甘肃中医学院中青年教师科技创新技能竞赛。请各院(部)、处、中心、附属医院认真组织科研人员积极开展本次活动,现将相关事宜通知如下:

一、竞赛内容

本届活动主题:重点以展示科技创新思维及科研项目设计(科研标书撰写)技能为主题进行竞赛与交流。

科研项目设计标书撰写格式:以上年度国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家科技支撑计划、“973”、“863”等国家级科研项目申报书为参考格式。

选题来源:鼓励参赛者围绕行业、地域、学科优势进行原创性自主创新选题。同时为了保证参赛者选题原创性,未经参赛者本人授权,各院部、中心及学校在两年内不推荐其他人员与该选题关键词(主题词)重复60%以上为主申报的各类各级科研项目(需参赛者本人提前上报备案本选题关键词,未备案者学校按放弃选题保护处理)。

二、组织方式

本次竞赛活动分为两个阶段:

第一阶段:预赛阶段,由各院部组织实施,开展时间为20141010-20141110日。具体竞赛方案由各部门制定,并于竞赛前报送学校科技处备案。

学校科技处根据各院部组织预赛时的参赛人数、到会观摩人数等组织情况给予一定的经费支持,用于比赛的相关费用及优秀作品的奖励支出等。且组织情况将作为院部“下一年度学校中青年基金项目”推荐申报限额的重要依据。

请各院部、中心、附属医院结合竞赛情况,推选2名优秀选手于1112日前报学校科技处,参加学校组织的决赛。

第二阶段:决赛阶段,由科技处从各院部推选的优秀选手中遴选并组织开展全院范围内的科技竞赛活动。开展时间为20141120-1220日。具体竞赛方案另行通知。

学校决赛现场将邀请校内外已获得国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目或国家社科基金项目的项目负责人作为评委,进行现场评审、点评和经验介绍。评审要点包括选题原创性、科研思路的创新性、标书撰写中相关核心部分(如摘要、科研方法、技术路线、经费预算、科研条件等)表述的创新性、合理性、可行性等;决赛阶段并设“学校重点学科、科研平台、科研业务机构建设情况及近5年学校科技工作重大进展等”相关基本信息现场问答环节,并直接计入总评成绩。

对优秀选手学校将给予表彰奖励,属于原创性选题的优秀作品将直接推荐 “2013年度学校中青年基金项目”的评审,择优重点培育,并不占用相关院部当年推荐申报限额及个人承担“学校中青年基金项目”的限项要求。

三、说明

全校拟申报2015年度国家自然科学基金(初稿),由各院部、中心、附属医院统一征集后,于1110日前报学校科技处,参加学校组织的专家首轮预评审。未按时提交者,不得享受校科字[2014]103号“第四章第十四条”的奖励。

联系人:科技处  崔治家    8765345

 

 

                                           科学技术处

                                           2014928