您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 赵一梅
赵一梅
    

赵一梅个人简历

 


赵一梅,女,汉族,196310月出生,福建莆田人,中共党员。高教管理副研究员,甘肃省管理学会理事。兰州大学行政管理专业毕业,甘肃省委党校人口、资源环境经济学专业研究生毕业,师从甘肃省委党校李含琳教授。主要研究方向战略与决策管理、卫生事业管理与公共政策、人口社会学。现为经贸与管理学院党总支书记兼副院长。从事公共事业管理方面科研与教学、管理工作。  

2003年开始,研究成果先后获国家理论创新优秀论文二等奖一项。参编全国规划教材医药院校教材有《管理学》、《管理心理学》、等。主持或参与《国家中医药管理局重点课题:地方中医药事业改革发展研究》等省部级、教育科学等项目。以第一作者身份在各级各类学术期刊上发表学术论文有《当前我省人才开发中存在的问题和对策》、《甘肃产业集群的构建策略》、《加强高等中医药院校教师队伍建设的几点思考》、《新形势下学生思想政治工作的思考》、《公共事业管理专业人才培养模式与课程设置的研究》等管理学、经济学、人口社会学类论文多篇。