您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 蒋小鹏
蒋小鹏
   

蒋小鹏简介

 蒋小鹏,男,汉族,196810月出生,中国共产党党员。1991年毕业于兰州商学院会计系,大学本科学历,学士学位。就职于甘肃中医学院计划财务处,已从事财务会计工作23年,任计划财务处副处长,高级会计师。先后获得学院优秀教育工作者、省级教育系统部门决算先进工作者、甘肃省先进会计工作者等荣誉称号。

主持编制了《甘肃中医学院财务财务管理补充规定》、参与编制了《甘肃中医学院学生学费收缴管理办法》和《甘肃中医学院政府采购暂行管理办法》。

自参加工作以来,一直是甘肃省高教会计学会的会员,积极参与学会的各种活动,撰写的文章《知识经济时代会计面临的机遇与挑战》在学会组织的学术年会上进行交流,受到好评。

近年来陆续撰写并在省级学术刊物上发表了《我国私营企业融资环境的法律因素分析》、《拓宽与发展高校融资渠道的几点思考》、《资产证券化:金融会计新领域》、《成本管理系统的形态及对成本管理系统的影响》等文章。

在从事财务会计工作的同时,还承担《会计学原理》、《财务管理》等课程的教学任务。