您现在的位置:首页 > 就业工作
就业工作
  

 毕业生就业情况作为衡量教育管理和办学水平的重要指标,我院把大学生就业工作始终摆在突出的重要位置,全面落实就业工作“一把手”工程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成就业、招生、教学、学生工作等部门联动工作机制。狠抓毕业生就业指导和市场开发,畅通毕业生就业信息渠道,有效促进毕业生充分就业,毕业生以基础知识扎实、勤奋刻苦、动手能力强的特点深受用人单位好评。截止201412月,近5年我院二个专业毕业生人数为387名,就业率为91.2%。毕业生就业单位广泛分布于全国10个省3个直辖市和3个自治区,其中在甘肃省内就业的学生有227人,占总就业人数的64.3%。毕业生主要在政府部门、医药卫生行政管理机构、疾病防控中心、各级医院、乡镇卫生院、医药经营企业、外贸公司、政府商务管理部门、金融机构、医药卫生教学科研院所和中等职业学校等单位工作,还有部分学生通过自主创业创办了自己的企业。

 我们将着力落实好国家和甘肃省推出的促进大学生就业的各项政策措施,进一步增强做好大学生就业创业工作的责任感和紧迫感,进一步加强大学生就业观念教育,拓宽就业渠道,推进创业教育,优化就业服务,切实提升毕业生就业指导服务质量,开展富有针对性和实效性的就业指导,为毕业生就业创业提供高效便捷的服务。